客服(微信同步):13889525078

普兰店提亲开场白怎么说

更新时间: 2020-05-02 12:35:44

男方向女方提亲是从古至今流传下来的传统习俗,不过发展到现在,提亲这一步就简化了许多,但是仍是有一些讲究的,下面我就来跟大家讲讲提亲开场白怎么说。

 

一、提亲开场白怎么说

1、先打个招呼

男方上女方家提亲时,一定要有礼貌,见面可以跟女方打个招呼,男方嘴巴可以甜一点,夸下女方父母及女方怎么怎么好,哄他们开心,方便之后谈婚事,并且也留下个诚意的印象。

 

2、说明来意

之后等坐下来了就可以切入主题了,男方可以说“我们这次来,主要是谈谈我们儿子和你女儿的婚事,提前商量些事情”,女方就可以顺势答应,继续与其交谈。

 

3、表达自己的想法

男方提亲时一定不能够像强盗抢亲一样,在商量婚事时全程自己做主,不听取女方意见,不然这婚事可就黄了。要多问问女方“这样你们觉得怎么样”,或者“这样做你们觉得可以吗”等,因为婚事需要两家人共同参与。

 

男方提亲

 

二、提亲时需要注意的事项

1、男方的穿着一定要得体,仪容要干净、清爽。

 

2、去女方家一定不要忘记带些小礼物,这是一种礼貌,虽然对方家长嘴巴会说来了还带什么东西,不过他们心里肯定非常高兴。

 

3、脸上一定不能愁眉苦脸的,要展示出你的诚意和笑容,这样在女方家长的心中你会加分不少,婚事就更容易谈成了。

 

4、女方家提出的要求男方需要尽可能的满足,表现自己的尊重,最好是依靠他们订的规矩来办,不然意见不合,气氛出现问题就不好了。

 

男方提亲时,女方也要客气些,比如说请男方吃饭等,男方也可以热情点,请女方吃饭,至于提亲哪方请吃饭以及提亲一些规矩,不清楚的可以点击了解下。

举报